Зависимость от человека

Зависимость от человека – это любовная зависимость, основанная на страсти. Видом любви она не является. По своей сути она похожа на алкогольную зависимость или наркотическую. К сожалению, большинство искренне принимают зависимость за любовь. Нельзя отрицать присутствие некоторой доли зависимости в отношениях.
Как понять, что вы зависимы от человека? Говорите ли вы «С ним плохо и без него тоже», «Если с ним что-то произойдет, то я умру» или «Расстались, а жить не могу». Большая часть положительных ответов означает вашу зависимость.
В таких отношениях зависимый человек думает, что без другого не сможет реализовать свои планы. Затем появляется уверенность в том, что и шагу ступить не сможет без помощи партнера. В тоже время он пытается изменить себя, свое отношение, избавиться от психологической и эмоциональной зависимости.
Корни возникновения зависимости берутся из детства. Например, ребенок рос и воспитывался в семье, где было установлено негласное правило подавлять свои чувства. Под запретом было проявление любви. Не обсуждались проблемы, запрещено было проявлять несовершенство. Свое внутреннее настоящее «Я» ребенок прятал глубоко в себя. Вместо этого формировалось ложное «Я», принятое семьей, обществом.
Чтобы измениться, в первую очередь поменяйте свои отношения с родителями. Примите их такими, какие они есть. Простите их, если из-за них вы постоянно испытываете дискомфорт в личной жизни. И простите самого себя за то, что вы тщательно скрывали свое истинное «Я». Выразите свои эмоции на листке бумаге и потом сожгите. Сделав так, почувствуете полную свободу.

Реклама